新华网 正文
陕西:全面推进不动产登记一站式服务
2018-05-28 16:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月28日电(记者陈昌奇)陕西省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省地税局近日联合下发《关于推进不动产登记一厅办理集成服务工作的通知》,要求全省各地在今年12月以前实现不动产登记、房屋交易与税费收缴“一厅办理、集成服务”。

  为了实现不动产登记全业务、全过程的一站式服务,通知提出了具体措施,包括将现行的交易、税务、登记三个部门服务窗口统一整合至一个办事大厅,确保群众和企业“进一扇门、跑一次路”,实现一厅式办公、一站式办理;对房屋交易、税费收缴、不动产登记所需的业务环节、申请材料进行梳理、精简,对凡是没有法律法规依据的相关手续和材料一律取消;交易、税务、登记部门进一步压缩办理时限,涉及交易需要办理事项的,一般交易业务在1个工作日内办结,较为复杂的在2个工作日内办结,涉及税费收缴办理的,做到申报纳税即时办结,确保不动产交易登记压缩在5个工作日内办结。

  据了解,陕西省的不动产登记工作还将落实“首问负责制”“责任倒查制”“服务回访制”和“服务承诺制”,针对特殊人群和企业开辟不动产登记绿色通道,专人全区域、全业务对接服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 北京市不动产登记移动预约系统上线运行
    记者从北京市规划国土委获悉,北京市不动产登记移动预约系统28日在北京市12个区(除朝阳、海淀、丰台、石景山)及北京经济技术开发区上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类不动产登记业务可实现移动预约。
    2018-03-28 14:52:39
  • 黑龙江全面推进不动产登记集成服务
    记者15日从黑龙江省国土资源厅获悉,黑龙江省13个地市、132个县市区已全部接入国家不动产登记信息平台,累计颁发不动产权证书91万本、证明40万份。
    2017-09-15 15:47:31
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010020020130000000000000011110671122900589