新华网 正文
成都推出家庭医生电子地图
2018-05-29 10:16:17 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,成都市卫生计生委发布家庭医生签约服务电子地图,市民通过微信公众号可一键查询就近基层医疗卫生机构和家庭医生团队。

  在基层推进家庭医生签约服务,是四川推进分级诊疗的重要方式。成都市2012年被确定为国家全科医生执业方式和服务模式改革试点城市。

  目前,根据居民家庭医生需求制订了政府全额付费、个人固定付费和个人协议付费3种类型签约服务包。其中,政府全额付费签约服务包9个,针对普通人群、65岁以上老年人、慢性病患者、0—6岁儿童等9种人群提供,由政府基本公共卫生服务经费全额支付。

  截至目前,成都已组建家庭医生团队2000余支,签约600余万人,通过家庭医生团队网格化管理等措施,优先覆盖了老年人、慢性病患者等重点人群400余万人,为签约居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。(记者张文)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷


010020020130000000000000011107271122903347