新华网 正文
北京31日开始将连续高温 最高气温或达34℃至35℃
2018-05-30 08:14:00 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  虽然要被烤化了,但这样高颜值的蓝天白云,让人心甘情愿地承受骄阳的烘烤。高颜值天空的“功臣”还是我们熟悉的冷涡。周四开始,京城高温天气登场,一直到周六,最高气温将维持在34℃至35℃,防暑降温不可松懈。

  昨天的京城,十足盛夏模样。南郊观象台最高气温攀上了31.7℃,平均能见度超过30公里,碧空澄净,夏阳明媚,天空瑰丽而炫目,颜值高到爆棚。不同于春的葱茏,秋的静美,冬的肃杀,夏天就是这样,充斥着明快而热烈的色彩。

  气象专家说,昨天的“高颜值”天空来自冷涡的助力。冷涡大家很熟悉,它的存在,有时候会带来像昨天这样美丽的天空,有时候则会带来缠绵不去的雨水。

  高温天在即,今天白天京城最高气温33℃。周四到周六,北京受高压暖脊的影响,将出现最高气温34℃至35℃的高温天气,朋友们要注意防暑。而且,从未来一段时间看,高温天盘桓京城不走,下周二到周四,又是连续三天最高气温34℃。气象专家提醒,近期连续较高气温,空气干燥,紫外线强,市民外出要注意补水防晒。

  有哪些防暑小妙招?气象专家建议,中午前后尽量减少外出,在户外活动要多喝水;白天出门要打遮阳伞、涂好防晒霜,避免暴晒;日常要喝够凉白开,还可以适当喝淡盐水;出门在外可以携带仁丹、藿香正气水、清凉油。随着天气越来越热,更要注重充足的休息和睡眠,避免过度劳累;多吃鱼、瘦肉、香蕉等含钾食物。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020020130000000000000011199211122908385