新华网 正文
农民须进城办结婚证引关注 湖南民政部门表示诚恳接受监督
2018-05-30 18:32:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月30日电(记者段羡菊、谢樱)5月20日,新华社播发消息《农民办理结婚证何必奔波到县城》后,引起社会舆论关注。5月29日,湖南省民政厅向记者提供说明表示,“诚恳接受并衷心感谢社会各界的监督”,对反映的问题将“认真组织调查研究”。

  “婚姻登记工作涉及广大群众的切身利益,依法、高效、优质做好婚姻登记工作是我们的职责,诚恳接受并衷心感谢社会各界的监督。”湖南省民政厅表示,就媒体反映的问题,湖南省民政厅将认真组织调查研究,对确因交通不便、地域范围过大、给婚姻登记当事人办理婚姻登记造成很大困难的县(市),按照有关规定和便民原则,可由有关县(市)人民政府及民政部门在边远乡(镇)合理设立婚姻登记点,更好地服务婚姻当事人。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020020130000000000000011106661122913661