新华网 正文
京津冀精品剧目展演将再次在京举办
2018-05-31 18:35:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月31日电(记者 白瀛)由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的2018年京津冀精品剧目展演将于6月11日至7月19日在京举办。届时,来自三地的11台剧目将在京演出22场。

  主办方5月30日在京介绍,2015年,京津冀文化主管部门签署了《京津冀演艺领域深化合作协议》,通过轮流举办京津冀精品剧目展演,搭建三地优秀剧目的交流展示平台,三年来已推出35台剧目70场演出。

  据介绍,2018年展演是第二次在北京举办,共有来自三地11家院团的11台剧目在长安大戏院、民族宫大剧院、北京剧院演出;展演以原创和经典戏曲为主,包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、北京曲剧等剧种。

  展演剧目有北方昆曲剧院的《汤显祖与临川四梦》、天津京剧院的《狄青》、河北省蔚县秧歌演艺有限责任公司的《魏象枢》、北京京剧院的《宋家姐妹》、河北省河北梆子剧团的《李保国》、中国评剧院的《花为媒》、北京市曲剧团的《黄叶红楼》等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020020130000000000000011107651122919960