新华网 正文
空腹吃2斤荔枝 白领吃出低血糖
2018-06-03 09:40:24 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,白领小美(化名)午睡起来边吃荔枝边看电视,突现头晕恶心,经诊断为低血糖。

  小美非常爱吃水果。荔枝上市,妈妈买了4斤放在冰箱。5月29日,午睡后的小美觉得口渴,打开冰箱看到荔枝,便边看电视边吃。不知不觉荔枝吃了一大半。不一会,小美出现口干舌燥、头晕目眩症状,同时伴有心慌和恶心想吐,妈妈赶紧将小美送往医院。

  市汉口医院急诊科主任胡红平解释,这是短时间内大量果糖在血管里聚集,体内转化酶供不应求,从而诱发低血糖。胡主任提醒,荔枝味虽美,但不要一次食用太多。特别是空腹时,要注意控制量,最好不要超过300克。(记者莫梓芫 通讯员李俊平 周文华)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010020020130000000000000011199701122929311