新华网 正文
女孩花三千做情感挽回培训 "感觉跟前男友更疏远了"
2018-06-05 08:32:15 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  敢问导师 情为何物 花3000元做情感挽回培训 “结果跟前男友更疏远了”

  导师很懂?

  今年4月份,梅子在网络上看到有一家公司提供恋情挽回服务,她加了页面上的联系人微信,“说先是由分析师分析,然后再与导师沟通。”

  感情有价?

  一位微信名为“棱子”的情感挽回导师介绍服务道,“3000元是我们的月服务,是最低价格,你可以买这个服务先应急。5500元的是3个月的服务。”

  看书有用?

  “所谓实战,就是让我看书、看电影,然后写感受,关于具体和我前男友的针对性行动根本就没有。”看的书包括《爱的五种语言》和《男女思维差异》等

  为了挽回一段逝去的恋情,河北姑娘梅子(化名)联系到了成都一家提供婚恋挽回的公司。但经过婚恋挽回导师一个月的指导后,她和前男友的关系“丝毫没好转,反而更疏远了”。

  对梅子来说,这个结果似乎是正常的,“所谓实战,就是让我看书、看电影,然后写感受,关于具体和我前男友的针对性行动根本就没有。”感情上受了伤害,金钱上还有损失,梅子对结果并不满意。

  该婚恋咨询公司工作人员告诉记者,“关于具体的咨询服务内容,在我们与该学员的协议中有,我方会履行合同约定的条款。”她还表示,具体的服务内容,属于学员隐私和涉及商业机密,所以无法向记者告知。

  听上去很美/

  “都是导师三对一 12小时实时跟踪”

  去年下半年,28岁的河北女孩梅子认识了一个成熟稳重的男孩,两人迅速发展为恋人关系。今年1月份,两人因为性格不合分开。然而,梅子还是牵挂着这个男孩,“我没有直接说过复合,但我找过他几次,他都没有直接表态。”今年4月份,梅子在网络上看到有一家成都公司提供恋情挽回服务,没忍住的她,加了页面上的联系人微信,“说先是由分析师分析,然后再与导师沟通。”

  在梅子提供的与导师沟通截图中,一位微信名为“棱子”的情感挽回导师介绍服务道,“都是三对一,12小时实时跟踪,然后有一节语音课是一对一的,我会在我的导师团队挑选一位专业导师给你。”对于服务费用,“棱子”导师表示最低3000元,“3000元是我们的月服务,是最低价格,你可以买这个服务先应急。5500元的是3个月的服务。”梅子询问3000元是听课还是指导,对方回复:“指导,我们的指导是实战的指导,听课讲理论有什么用,而是手把手教你去做。我们导师会全程指导你。”

  梅子随后通过微信转账的形式,转给了“棱子”导师3000元,签署合同购买了这项恋情挽回服务。

  1个月时间到了,梅子发现自己跟前男友的关系并不如报名之初所想的“感情挽回”,反而随着时间的变长而越来越淡,“除了工作以外,我们不会多说一句话了。”梅子向“棱子”导师说出觉得没效果的看法,“对方就说他们导师一直在指导。”梅子现在希望退款,“我不想感情上受了伤害,金钱上还有损失。”

  指导了些啥/

  看了两本书三部电影 “没有针对性行动”

  对梅子来说,这个结果似乎是正常的。她告诉记者,这一个月的培训内容过于简单,完全没有按合同上来,“所谓实战,就是让我看书、看电影,然后写感受,关于具体和我前男友的针对性行动根本就没有。”

  梅子回忆,服务一开始,自己被拉进一个微信群,群里有导师会询问“今天觉得怎么样”。看的书包括《爱的五种语言》和《男女思维差异》,看的电影则包括《撒娇女人最好命》《头脑特工队》《怦然心动》等。在豆瓣电影页面中,动画片《头脑特工队》《撒娇女人最好命》类型归纳为“喜剧片”,在谈论感受时,导师也说了自己的想法:“撒娇这个概念是因人而异的,撒娇的程度需要控制到恰到好处,最关键的是你撒娇的方式必须用对人,万不可尝试不属于自己的撒娇方式。”

  其中有一次,梅子见到前男友,很希望得到建议应该怎么做,“我在群里发了个语音,了解我应该说什么做什么。但没有得到及时回复,只有一个男导师问见到了吗,就没有下文了。”梅子觉得错失机会。期间,还有几天梅子联系不上棱子导师,“微信上得不到回复,后来其他导师跟我说,她不用这个微信了。”

  由梅子提供的合同中,约定了“个人情感教学”“跟踪指导”“阶段性任务指导”“情感危机处理”“专业心理辅导”等一系列服务内容,但梅子认为自己真正接受到的培训少之甚少。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010020020130000000000000011101171122936996