新华网 正文
坐高铁点外卖更方便了!今起新增11个互联网预订站点
2018-06-05 10:59:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中国铁路总公司获悉,今年6月5日起,铁路部门将进一步增加高铁动车组互联网订餐站点,方便广大旅客。

  铁路总公司有关部门负责人介绍,自2017年7月高铁动车组互联网订餐业务开展以来,铁路部门不断协调供餐商家,丰富互联网订餐品种,并从2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由原来的2小时调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务,受到旅客好评。

  目前,全路共有27个互联网订餐和特产配送站,基本为省会及计划单列市所在地主要高铁客运站。为进一步满足旅客对高铁动车组互联网订餐的需要,全面提升客运服务质量,今年6月5日起,铁路部门将陆续新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站。

  新增站点主要是一些动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个。(记者 马学玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 记者亲测,告诉你高铁和外卖谁跑得快?
    火车长龙一阵阵呼啸而过,划破寂静的黑夜。19日晚,记者乘坐G69次列车从北京出发,落脚长沙南站。
    2017-07-20 15:15:08
  • 高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车
    12306官网订餐系统今天早上6点左右更新,届时,旅客订票时以及订票后都可以通过网站订餐,但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成。
    2017-07-17 08:12:45
  • 高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车
    铁路部门宣布,7月17日起,将在国内27个主要高铁客运站,推出动车组列车网上订餐服务,这是继去年推出“中国铁路餐饮”系列产品后的又一改革新举措。支付宝方面表示,乘客不需要现金,用支付宝即可下单付款,等候送餐上车。
    2017-07-17 08:03:12
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010020020130000000000000011101031122938885