新华网 正文
海南加强村庄规划编制管理 严格执行住房逢建必报
2018-06-06 07:49:04 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,海南省政府发布《海南省农村人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》,要求加强村庄规划编制和管理。按海南省“多规合一”要求,结合美丽乡村建设,推进实用性村庄规划编制实施,做到农房建设有规划管理、行政村有村庄整治安排,到2020年实现村庄规划建设管理全覆盖。严格执行农村住房“逢建必报”制度,做好村庄风貌管控。建立健全违法用地和建设查处机制,形成依规有序建设机制。

  方案提出,要健全村民自治机制,将农村环境卫生、古树名木保护、村庄规划的主要内容等要求纳入村规民约,并让农村签订“门前三包”责任书,保证房前屋后环境整洁。今年年底前,完成所有行政村村规民约制定、修订和实施。(记者 闫旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京:2020年底前完成全市村庄规划工作
    记者从北京市规划国土委获悉,北京市将在2020年底前完成全市村庄规划工作,目前已有71个村开展了村庄规划编制工作。
    2018-06-02 10:22:02
  • 海南:基本实现村庄规划全覆盖
    记者日前从海南省住房和城乡建设厅获悉,海南现已完成95.6%的村庄规划编制任务,其中已编制的村庄规划60%通过审批,基本实现海南全省村庄规划全覆盖,为全面推进农村居民建房报建工作奠定了基础。
    2016-12-27 16:34:45
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010020020130000000000000011107651122942535