新华网 正文
海南交警开展“护考”行动 做好恶劣天气交通安全预警
2018-06-06 13:39:34 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年海南省普通高考、高中基础会考考试临近,海南省公安厅交警总队通知要求各地交警,精心组织好高考期间道路交通安全管理,及时做好恶劣天气交通安全预警和响应,确保考场周边道路交通安全、有序、畅通,确保不发生影响考试安全的道路交通事故。

  海南省交警总队要求各地交警部门,要提前对辖区考场周边道路情况进行勘查,科学组织交通。在有条件的单位和道路两侧可开辟临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导,该设立临时交通标志的要设立,该进行道路管制的要采取管制措施,向社会广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。要加强与气象部门沟通协作,及时做好恶劣天气交通安全预警和响应,会同交通运输、医疗救急、公安消防等部门和公路养护、清障施救等单位,落实辖区高考、会考期间路段应急力量;遇有恶劣天气、交通事故和其它突发情况,应立即启动预案,迅速处置。

  海南省交警总队明确,各公安交管部门要坚持文明规范执法,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育后及时放行;对发生交通事故的,要迅速出警、快处快撤。对考生在前往考场途中交通受阻的,应最大限度地提供通行便利。高考期间,可设置执勤服务站,派出专门警力加强各考点周边交通疏导,及时妥善处置涉及高考的报警求助。主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行,对考生提出紧急求助的,要积极给予力所能及的帮助。(记者 许云)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010020020130000000000000011106661122945843