新华网 正文
北京今年6.3万人参加高考 试卷运送全程GPS定位
2018-06-06 14:41:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月6日电(记者 赵琬微)记者从北京教育考试院获悉,今年北京市共有63073人报名高考,其中56370人报名参加全国统考,6703人报名参加高职单考单招。全市共设17个考区,设置91个考点,1872个考场。

  北京教育考试院介绍,试卷运送从印厂到考区全程公安护卫,全程进行GPS定位和移动视频监控;试卷到达考区后进行全方位、无死角监控录像;从考务办公室到考场设立“封闭式”专用通道。

  在考试期间,将对监考员和考生进行违禁物品检查等工作,严格考场纪律。同时,通过远程电子巡查系统、组成巡视队伍等方式,对各考区考试实施情况进行巡查。

  据了解,从今年起,北京高考外语听力开始实行一年两考,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。北京将从2020年开始采取“新高考方案”,学生可以根据自己的优势选择考试科目。目前高一年级学生已经开始实施普通高中学业水平考试,今后综合素质评价也将纳入高校录取参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010020020130000000000000011107651122946099