新华网 正文
昆广大铁路进入按图行车试验阶段 下月可开通运营
2018-06-07 15:25:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月7日电(记者丁怡全)昆(明)广(通)大(理)铁路7日进入按图行车试验阶段,铁路部门将根据列车运行图计划的具体时刻进行运行试验,全线预计下月开通运营。届时,昆明至大理约2小时可达。

  据了解,昆广大铁路东端通过昆明站和昆明南站连通全国铁路网,西端连接在建和既有的大瑞、大临、大丽铁路,开行旅客列车速度目标值为每小时200公里。

  据介绍,昆广大铁路试运行分为运行图参数测试、故障模拟及应急演练、按图行车三个阶段。前两个阶段目前已顺利完成,进入按图行车试验阶段,在正式开通前,昆明至大理每天将有1对确认列车及约4对动车组列车投入按图行车试验。

  昆广大铁路开通运营后,昆明与大理间日常计划开行29.5对动车组列车,周末计划开行31.5对,平均25分钟一趟,最短发车间隔仅为11分钟。昆明到大理最快运行时间将从现在约6小时压缩到约2小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010020020130000000000000011199211122952288