新华网 正文
贵州建立马铃薯晚疫病数字化监测预警网络
2018-06-08 11:13:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月8日电(记者李平)记者7日从贵州省农业委员会了解到,贵州44个马铃薯主产县已全部接入“马铃薯晚疫病数字化监测预警网络系统”,接入这套系统后,将大大提高对马铃薯晚疫病的监测预警和防控能力。

  截至目前,贵州已在44个马铃薯主产县安装田间气象站74台,气象台收集的数据接入“马铃薯晚疫病预警及信息发布系统”,该系统通过对田间数据的采集分析,建立马铃薯晚疫病预测模型,实现对马铃薯晚疫病的数字化监测预警和精准防控指导。

  马铃薯是贵州省重要的粮食和经济作物之一,常年播种面积在1100万亩左右,马铃薯产量和种植面积位居全国第二。贵州气候常年温暖湿润,导致马铃薯晚疫病呈重发生态势,并成为制约马铃薯产业发展的重要因素。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 宁夏成功研发出100多种马铃薯主食产品
    马铃薯主粮化工作推进以来,宁夏在马铃薯主食产品研发方面取得显著成效,目前已研发生产马铃薯馒头、馓子、麻花、挂面、饼干、面包、薯饼等4大类100多种主食产品,累计销售额达1.84亿元。
    2017-12-21 17:53:47
  • 上海:马铃薯主食产品渐入百姓家
    我国启动马铃薯主食化战略已有两年,上海市农委及相关部门集中科研院校和优势企业,研发出50余种适合上海乃至长三角区域消费者口味的马铃薯主食产品,居全国领先水平  马铃薯耐寒、耐旱、耐瘠薄,适应性广,容易种植。”  在过去一年里,上海市农委召集种植业办、上海市农业发展促进中心、上海交大、上海市农业科学院等单位开展了马铃薯主食化产业升级的一系列工作。
    2017-11-02 08:22:46
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场


010020020130000000000000011110671122956680