新华网 正文
天安门本周五启动修缮
2018-06-12 09:15:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从天安门地区管委会获悉,天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

  据文物专家介绍,明清时期,天安门城楼曾进行过两次重大修建;新中国成立后,1970年对天安门城楼进行了翻建,翻建后的天安门城楼具有较强的抗震能力,同时增添了广播电视转播等设施。

  近年来,经专业机构检测,天安门城楼及城台总体处于安全状态,但也出现了城台渗水、墙体抹灰局部空鼓,城楼彩画开裂,部分设备设施老化等问题,影响了天安门城楼的日常开放和重大活动使用需求。

  本次主要针对上述问题进行修缮,预计明年4月底恢复对外开放,5月底全部完工。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 国家文物局古建专家:对天安门进行必要修缮有利于永续保护
    6月15日,天安门城楼及城台将动工修缮。2013年至2014年,专业权威机构对天安门城楼及城台进行了全面检测,结果表明,天安门城楼及城台整体处于安全状态,但也出现了城台渗水、墙体抹灰局部空鼓、城楼彩画开裂、部分设备设施老化等情况。专家指出,及时必要的修缮有利于天安门城楼及城台的永续保护。
    2018-06-12 06:56:36
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010020020130000000000000011106661122971973