新华网 正文
宁夏银川:新能源汽车充电可免费停车
2018-06-12 11:17:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月12日电(记者靳赫)宁夏银川市日前出台《机动车停放服务收费实施细则》,其中明确,今后在银川市辖区范围内,悬挂公安部门核发新能源汽车号牌的车辆在社会公共停车场接受充电服务期间可免费停放。

  据了解,此次银川市还调整和增加了其他停车优惠措施,如在各类停车设施(住宅小区除外)停放时间不足15分钟的车辆、进入住宅小区不足30分钟的车辆、办理业务合理时间范围内进入国家机关及社会团体等单位的车辆均免交停车费,残疾人专用机动车在各类非居住区内停车场可免费停车3小时。

  同时,银川市还推行差别化停车收费政策,综合考虑停车设施所处区域、交通拥堵情况、泊位使用情况等因素将全市划分为不同区段,实行分区段的差别化停车收费制度,在同一区段内,按照“白天高于夜间,路内高于路外,地上高于地下,拥堵时段高于空闲时段”的原则,制定差别化服务收费标准,利用价格杠杆分流疏导,引导社会公众合理使用公共资源。

  为增强停车场经营者自律意识,鼓励守法、诚信经营,银川市还将完善社会停车场价格失信联合惩戒机制,建立停车场经营主体及法定代表人价格诚信考评档案,并实行失信黑名单制度,对失信行为实施跨部门联合惩戒。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 河南全面启用新能源汽车专用号牌
    记者从河南省公安厅交警总队了解到,4月10日起,河南省所有地市将全面启用新能源汽车专用号牌。警方提醒消费者,一定购置符合国家标准的新能源汽车。
    2018-03-29 15:36:59
  • 新式新能源车号牌启用 可自愿换领
    昨日办理完首张新式新能源汽车号牌的高先生表示,新能源汽车不受尾号限行措施的限制,但过去使用旧式的号牌,总担心会被摄像头拍摄,并以汽油车对待。现在换了新号牌,感觉心里踏实多了。
    2017-12-29 08:11:59
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010020020130000000000000011110671122973157