新华网 正文
广西农业部门行政审批改革助力现代农业发展
2018-06-12 18:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月12日电(记者吴小康、何伟)记者从广西壮族自治区农业厅了解到,广西农业部门实行“标准化”“一站式”“网络化”审批,先后取消行政审批事项14项、下放9项、调整16项,促进越来越多企业参与现代农业发展。

  广西农业部门对审批和服务事项进行全面清理,推进流程再造和环节简化,优化审批时限,编制操作规范,审批事项承诺办结时限整体压缩50%以上。依托互联网+、广西农业云平台等,完善网上行政审批服务系统,实现“线上”与“线下”结合,30%的行政审批事项实现网上申请、网上预审查和网上办理功能。

  目前,自治区农业厅行政审批事项共70项,比过去有效压缩。审批制度改革改善了农业投资环境,使更多现代农业项目落户广西。2017年广西引进农业项目275个,项目签约金额653.3亿元,其中75个农业引资项目落户54个贫困县,总投资额159.7亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 我国试点地区将加快推进工程建设项目审批制度改革
    住房城乡建设部部长王蒙徽在6日结束的工程建设项目审批制度改革试点工作培训会上说,各试点地区要尽快按照既定时间表推进工程建设项目审批制度改革,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。
    2018-06-06 15:24:50
  • 审批服务便民化:能共享的材料,不再重复提交
    “不必要的证明减少了,但必要的服务应变得更好。”贵州省政府政务大厅质监窗口首席代表袁洋说,政务大厅还开通了绿色通道诊疗式服务、延时服务等系列主动服务,“出实招”让企业群众有更多获得感。
    2018-06-06 07:32:46
新闻评论
加载更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13国“老外”进“高铁驾校”
13国“老外”进“高铁驾校”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生


010020020130000000000000011101061122975455