新华网 正文
高校应届毕业生引进落户深圳“秒批”!详细流程看过来
2018-06-13 08:36:01 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步优化营商环境,在“互联网+政务服务”改革框架下,深圳市人才引进办理新政重磅出台。

  据“深圳市行政服务大厅”微信公众号消息,日前,深圳市人民政府办公厅发布《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人干预自动审批)工作方案》(以下简称“方案”),方案改革高校应届毕业生接收申报模式,将增加个人申报方式;取消现场报到环节,实现系统“秒批”办理。

  方案称,2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该计划6月25日正式上线,到时会正式发布解读。

  据了解,此次改革方案中新增了个人申报方式,这意味着符合深圳市普通高校应届毕业生接收政策规定的人员,可通过人才引进系统https://sz12333.gov.cn/rcyj/上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”。从网上申办到办理落户,全程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

  除个人申办方式零费用外,还新增了落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理。

  方案称,2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该计划6月25日正式上线,到时会正式发布解读。(记者 何畅)

  延伸阅读

  一、改革如何改?

  零费用

  新增个人申办方式,毕业生接收可通过个人申办方式办理,实现办理零费用。

  零排队

  大幅消化报到业务高峰期,学历信息审核网上完成,报到落户一起办,网上预约不等待,真正做到零排队。

  一次跑动,自动审批

  毕业生通过系统上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”(因数据量较大,正常匹配反馈时间为3-5分钟)。从网上申办到办理落户,全过程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

  自主选择,随心落户

  新增落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理,确保每个符合条件的毕业生都能顺利、无障碍落户。

  ※ 落户后的人才补贴按市人力资源部门相关政策执行。

  二、办理如何办?

  (一)接受条件

  1、具有全日制大专以上普通高等教育学历(普通高校应届毕业生是指纳入全国统一招生,统一派遣计划的国内全日制普通高校应届毕业生);

  2、身体健康;

  3、未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

  (二)实施时间

  试运行:2018年6月11日至24日。

  正式启动:2018年6月25日。

  (三)办理方式

  

  (四)落户方式

  申请人可根据实际情况自主选择以下任一种落户方式并到相应的户籍办理点办理:

  

  (五)办理流程

  1、网上申报信息并提交测评:

  毕业生在人才引进系统 https://sz12333.gov.cn/rcyj/注册账号并登陆填报信息。

  ①个人申办:毕业生自行测评并打印《普通高校毕业生接收申请表》,本人签字。

  ②单位申办:毕业生填写信息后经用人单位测评或由用人单位直接填写毕业生信息后测评;测评通过后单位经办人打印《普通高校毕业生接收申请表》,单位签字盖章后交毕业生。

  ③个人委托代理机构申办:毕业生选择代理机构并提交信息给代理机构,并与代理机构签证代理协议;代理机构经办人校核后打印《普通高校毕业生接收申请表》,代理机构签字盖章后交毕业生。

  2、毕业生办理派遣及户籍迁出手续:

  ①非深圳户籍毕业生持《普通高校毕业生接收申请表》回校办理派遣手续,到户籍地办理迁移证。

  ②深圳户籍毕业生回校办理派遣手续。

  3、人才引进系统上传所需材料并提交

  毕业生或用人单位经办人登陆人才引进系统上传所需材料,确认无误后正式提交信息由系统自动校验毕业生信息。系统自动校验不通过的,非深户毕业生转系统人工核验(三个工作日处理完毕),深户毕业生现场办理报到时审核信息。系统自动校验缺少材料或者人工核验不通过,业务办结,可重新申请。

  4、毕业生办理户籍迁入及报到手续

  系统校验通过后,深圳户籍的毕业生,按照业务指南指引,持《就业报到证》到权属人力资源部门办理报到手续;非深圳户籍毕业生按照公安部门短信指引,关注“深圳户政”微信公众号,进行业务预约申请,按照预约时间前往我市任一派出所办理入户手续。

  

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京:积分落户超12万人申请 近4万申报人已通过单位审核提交
    市人社局昨天发出温馨提示,请申请人抓紧时间关联单位并填写积分指标信息,用人单位也要及时注册系统,帮助申请人正确关联单位,并对申请人的资格条件和积分指标进行把关,确保在申报结束前审核提交。
    2018-05-25 15:20:36
  • 北京:积分落户申报过半 超12万人申请
    昨日,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京积分落户申报自今年4月16日启动以来,已有12万余人注册系统填报积分指标,其中近4万人指标信息已通过单位审核提交。
    2018-05-25 07:52:45
  • 北京积分落户申报6月14日截止 已有超12万人申请
    昨日,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京积分落户申报自今年4月16日启动以来,已有12万余人注册系统填报积分指标,其中近4万人指标信息已通过单位审核提交。
    2018-05-25 07:05:50
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020020130000000000000011106191122976955