新华网 正文
山西启动公安审批服务“一网通一次办”平台
2018-06-14 16:01:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月14日电(记者孙亮全、胡靖国)记者14日从山西省公安厅获悉,山西公安审批服务“一网通一次办”平台日前正式启动,涵盖山西省公安机关承担的254项审批服务事项。

  据介绍,山西公安审批服务“一网通一次办”平台由山西省公安厅与腾讯公司合作研发。平台实行全省一张网,群众可通过微信端平台统一入口登录,实现线下线上无差别受理、同标准办理。平台涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”。同时,全流程上线,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。此外,平台还专门开发了智能客服、预约上门服务等特色业务。

  山西省公安厅常务副厅长汪凡介绍,山西公安审批服务“一网通一次办”平台启动后,每年将有约5000万人次到山西省公安机关办事实现“一次办”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010020020130000000000000011105701122986387