新华网 正文
天津今年将淘汰老旧车3万辆 严格落实高污染排放车辆限行要求
2018-06-14 16:40:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月14日电(记者周润健)2018年天津仍将严格管控机动车污染,继续淘汰老旧车3万辆,严格落实高污染排放车辆限行要求,划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域。

  这是天津市副市长孙文魁在近日举行的天津市第十七届人大常委会第三次会议上透露的。

  孙文魁介绍说,为打好蓝天保卫战,2018年天津将严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染,妥善应对重污染天气。持续深化“五控”治理,新建燃煤项目实行耗煤项目减量替代,禁止配套建设自备燃煤电站;严格执行国家重点行业特别排放限制要求,深入实施重点行业脱硫脱硝和无组织排放专项整治,完成293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停;严格落实各类施工工地“六个百分之百”扬尘防控措施,全面实施火电、钢铁、炼焦、水泥等12个重点行业工业堆场全封闭提升改造。

  与此同时,天津还将调整产业结构,改善能源结构,关停淘汰一批过剩落后产能,完成“散乱污”企业整治。

  孙文魁说,今年年底前完成6680家“散乱污”企业原地提升和搬迁改造工作,逾期未完成改造的一律关停取缔;稳步推进70万户农村散煤清洁能源替代,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010020020130000000000000011105701122986644