新华网 正文
上海出台中国国际进口博览会安全生产专项保障方案
2018-06-14 18:24:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月14日电(记者李荣)据上海市安监局提供的最新信息,上海已出台了2018年中国国际进口博览会安全生产专项保障工作方案,要求严格落实安全生产责任措施,坚决遏制较大以上事故,有效降压一般事故,营造良好的安全环境。

  据上海市安监局人士介绍,上海将织紧织密安全生产责任网,梳理分析可能存在的安全风险和事故隐患,督促指导重点领域、重点区域、重点单位制定有效防范应对措施,进一步强化对小化工、小饭店、小超市、临街店面等的安全监管,确保安全生产工作“不留盲点、不留死角”。

  上海正围绕风险管控和隐患排查治理双重预防机制,组织开展危险化学品、油气管道、冶金、粮食仓储、粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间作业等领域的专项检查,提升执法效能,督促企业压实主体责任。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  根据相关方案,上海要求各企业单位聚焦重大危险源、劳动密集型场所和高危作业工序等,持续开展安全风险辨识,将安全风险辨识管控融入企业安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设、专项整治和日常监管中。特别是进口博览会周边区域的企业和单位,应采取应急联动等人防、物防、技防措施,有效提升安全生产管控能力。可根据需要,实行错峰避峰生产或调整检维修作业周期,确保本质安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 我国再推扩大进口系列举措
    国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,扩大进口成为“主打词”,一系列聚焦促进调结构惠民生和外贸平衡发展的措施得以确定。
    2018-06-13 22:45:02
  • 奔驰、玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车
    海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。
    2018-06-12 14:14:03
  • 扩进口政策密集出台释放多重红利
    随着中国与中东欧国家经贸合作不断深化,以及中国与中东欧16国‘1+16合作’影响力和知名度持续扩大,中东欧特色商品展的规模也不断扩大。
    2018-06-11 07:49:49
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010020020130000000000000011101061122987281