新华网 正文
哈尔滨启用公车监管系统探索“大数据反腐”
2018-06-17 15:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月17日电(记者强勇)聚焦“车轮上的腐败”,哈尔滨市借力“大数据+天眼”模式,在端午节前夕正式启用公务用车监督管理系统,严查全市违规公务用车。

  记者从哈尔滨市纪委监委获悉,此系统全面采集全市公务用车信息和交通卡口车辆流量信息,经数据梳理,可针对节假日、非工作日、非工作时间的公务用车出行次数、行驶情况、利用率等相关数据进行综合分析和评估,形成车辆是否违规配备和使用的比对分析结论。

  自今年4月系统试运行以来,哈尔滨市纪委监委紧盯“清明”“五一”重要时间节点,共分析比对卡口流量数据68097条、涉及公务用车8224台(次),发现异常公车信息649条。目前,市纪委监委正在对异常公车信息逐一调查核实,一经查实属于违规配备使用公务用车的,将严肃追究责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
芝加哥举行国际瑜伽日活动
芝加哥举行国际瑜伽日活动
第十二届中国长春消夏节开幕
第十二届中国长春消夏节开幕
端午伞韵
端午伞韵
浓浓书香度假期
浓浓书香度假期


010020020130000000000000011101061122997920