新华网 正文
“跪地扎发”唤起父爱记忆 女孩前一秒吐槽后一秒幸福欲泪
2018-06-18 08:33:27 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  B

  “你给女儿扎过头发吗?”

  提起女儿他们满眼柔情

  马尾辫还马虎,

  编肯定不行

  王府井对面 熊先生

  王府井百货对面,熊爸爸抱着两岁多的儿子,旁边是六岁多的女儿,他刚看完女儿的舞蹈表演。“我经常给她扎头发,我觉得还可以,就是马尾辫嘛,编肯定是不行。”他对自己的手艺很是自信,但一旁的女儿却笑着吐槽:“不好看。”老爸也只能有爱地摸摸女儿的脸。

  虽然嘴里说着“不擅长的事情从来不做”,但熊先生还是承认,自己本来不太会做饭,是为了孩子,才学会了做蛋炒饭。

  有了女儿,

  收起脾气变温柔

  IFS楼下 杨先生

  IFS楼下,一家四口穿着亲子装,他们来自新疆,已经来成都旅游四天。杨先生抱着两岁多的女儿小悦,满脸宠溺。“平时没给她扎过头发,都是她妈妈弄。”说不了两句,小悦就转过来抚着他的脸,喃喃撒娇,或者用头靠着他的肩膀求抱抱。

  “我原来脾气不好,现在不管女儿怎么闹,我都很有耐心。”这位粗犷的西北汉子说,他为了女儿做的最不擅长的事,就是收起脾气变温柔。

  通过短信

  第一次对女儿说出“爱”

  太古里 东北来游的张先生

  家住东北的张先生,是一位有着23年经验的资深父亲。“女儿五六岁的时候,我给她扎过头发,当好玩嘛。”他回忆,“(认真)扎,不会扎呀!”

  张先生说,女儿大学毕业后在外地工作,没有留在他们身边。“她妈天天跟她聊,我就三五天聊一次吧。”和大多数中国父亲一样,张先生也羞于向女儿表露感情。

  前一段时间,女儿往家打了一次电话,大概是说了工作中的不顺利,张先生心里惦记,就给女儿发了一条短信:“女儿,你在外面也不容易,慢慢干,好好照顾自己,爸爸妈妈爱你。”这是23年来,张先生头一次跟女儿说“我爱你”。往年父亲节,张先生都会收到女儿准备的礼物和祝福,他相信今年也不会例外。(记者曹菲实习记者 钟晓璐 摄影报道)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
芝加哥举行彩色跑
芝加哥举行彩色跑
端午假期乐出游
端午假期乐出游
精彩纷呈乐假期
精彩纷呈乐假期
河北滦县:学农事 度假期
河北滦县:学农事 度假期


010020020130000000000000011107271122998742