新华网 正文
“老赖”名单搬上大银幕 网友直呼“干得漂亮”!
2018-06-19 15:44:21 来源: 东南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “看到他们,请立即联系罗源法院!”近日,罗源县城关东方国际影城在所有电影正片放映前,会播出一条特殊的广告,内容是一份涵盖120名“老赖”的名单。据悉,失信被执行人名单被搬上电影屏幕,在福建省尚属首例。

  罗源法院首推失信被执行人公益广告进影院

  记者在现场看到,大屏幕上的“罗源县人民法院失信被执行人员名单”,每一页曝光12名失信被执行人,共曝光了120名失信被执行人。曝光内容有被执行人姓名、现住地址、涉案金额等相关信息,还有照片。这些人中,欠钱最多的高达1035万多元,最少的也有10万元。

  无独有偶,近日,四川合江也将“老赖”名单搬上大银幕。四川泸州市合江县法院将失信被执行人名单制作为视频广告进行投放,当地市民在观看电影正片前,能在大银幕上看到一段包含26个“老赖”大头照以及涉案信息的视频。

  福建景行律师事务所主任江一泓告诉记者,院线失信被执行人名单广告形式上有所创新且受众范围更加广泛,曝光效果更好,社会影响力大,能够及时震慑“老赖”并给其施加极大的社会压力,有助于促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,一定程度上破解了执行难题,推进了社会信用体系建设,值得各地推广。

  针对各地法院这样的创新做法,多数网友拍手叫好,直呼“干得漂亮”!网友“金玉红满堂”说:“对付‘不要脸’的,就要让他们多露脸。”网友“剧情已变”表示:“应该全国推广,大力支持!”但也有网友认为,影响观影体验。网友“要养家的李叔叔”说:“我是来看电影的,为什么让我看这个?”

  网友评论>>>

  @街巷常客:就应该这样做,不要辜负别人对自己的信任!

  @钟鼎之家1991:做得不错,让老赖们无处藏身,赶紧把钱还了!

  @祖传美术工程师Redy:在其社交账号上强制标记“老赖”二字更好。

  (记者 郑思楠 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 安徽惩治“老赖” 2个月拘留和移送3543人
    记者从安徽省高级人民法院获悉,自4月3日“江淮风暴”执行攻坚战打响至今,安徽全省各级法院共曝光失信被执行人4万余人,拘留、移送(自诉)追究刑事责任的被执行人(协助执行人)3543人。
    2018-06-19 11:20:13
  • 辽宁严惩“老赖”今年前五个月已拘留2146人
    今年以来,辽宁各级法院加大打击拒执违法犯罪行为的工作力度,1月至5月已对2094件案件的2146名被执行人进行拘留。
    2018-06-13 17:55:37
新闻评论
加载更多
世界杯:球迷百态
世界杯:球迷百态
花样过端午
花样过端午
广州举行端午龙舟胜景活动
广州举行端午龙舟胜景活动
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺


010020020130000000000000011100001123004608