新华网 正文
世行首个养老服务项目“落户”安徽
2018-06-20 17:02:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电(记者刘红霞)记者20日从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会已经批准向中国提供1.18亿美元贷款,用于支持安徽省养老服务体系建设示范项目。世行称这是该机构在全球支持的首个养老服务体系建设项目。

  安徽省民政厅此前的通报显示,该项目有4个子项目,分别为省本级养老服务综合支撑、增强社区居家养老服务、增强专业护理服务的提供和管理能力子项目以及项目管理、监测评估及能力建设子项目。

  省本级养老服务综合支撑子项目包括建设养老服务综合信息系统、老年人能力评估及需求评估体系、养老服务标准体系、培养养老服务专业人才等。增强社区居家养老服务子项目包括对安庆市114个居家养老服务站改建等。增强专业护理服务的提供和管理能力子项目包括宿州市35个农村敬老院改扩建等。

  世行中国局人类发展业务主任葛霭灵表示,该项目将协助中国应对养老服务体系面临的挑战,推动建立运转良好的养老服务市场,帮助更多人找到符合自身需求、喜好和经济条件的养老服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020020130000000000000011110671123011185