新华网 正文
福建省工业和信息化领域将重点培育300家以上龙头企业
2018-06-20 17:12:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州6月20日电(记者 董建国)记者从福建省政府获悉,《福建省新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年)》日前正式出台。该计划提出,到2020年,在全省工业和信息化领域重点培育300家以上规模体量大、带动力强的龙头企业,带动形成12个以上规模超千亿元的产业集群,带动培育100家以上“单项冠军”和一批“隐形冠军”企业、100家以上省级服务型制造示范企业、500家以上科技“小巨人”领军企业。

  根据行动计划安排,福建省将培育壮大龙头企业。支持龙头企业开展兼并重组。对龙头企业兼并重组项目发生的评估、审计、法律顾问等前期费用及并购贷款利息,省级财政予以适当补助,单个项目最高不超过300万元。对龙头企业并购境外或省外科技型企业,分别按照不超过并购金额10%和5%的比例给予补助,单项最高不超过1000万元。

  福建省还积极促进龙头企业创新发展。重点鼓励龙头企业组建国家级科技研发创新平台,对新认定的国家级重点实验室、工程实验室、工程研究中心,省级财政分别给予800万元奖励。

  福建省还强调,支持龙头企业实施重点技术改造项目。对龙头企业实施省重点技改项目,按项目设备投资额的一定比例给予补助。支持龙头企业实施“机器换工”,建设一批智能制造样板工厂,按设备投资额的一定比例予以补助。鼓励龙头企业推广清洁生产技术,实施绿色制造。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020020130000000000000011106661123011250