新华网 正文
泸州拍卖老赖手机靓号 尾数99999手机号三万起拍
2018-06-21 15:19:22 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  拒不执行法院判决,泸州“老赖”们可能连手机号也要失去了,特别是一些手机靓号。20日,华西都市报-封面新闻记者从泸州市龙马潭区法院了解到,7月7日上午10时起,龙马潭法院将在淘宝网上对失信被执行人的50个手机靓号进行司法拍卖。

  手机靓号最高起拍达3万元、五联号价格皆上万起拍、四联号价格5000元起拍……据悉,这次被拍卖的号码机主都存在着资不抵债或者是查无可供执行财产的情况,50个号码中只有少部分被停用,大部分号码仍在使用。

  “提出拍卖手机号的思路来源于法院在解决执行难过程中,对失信人员设置专属彩铃得到的启发,我们清查了从2016年开始的因无财产可供执行而终结本次执行程序案件,发现有些债务人的手机号码尾号符合市民眼中的‘吉利数字’,所以才想到可否拿出来拍卖,通过与两家运营商联系后,对手机号码挂网拍卖。”

  龙马潭区法院法官陈晓枫说,此次拍卖的50个手机号码是移动和电信两大运营商的号段,拍卖涉及泸州本地手机号尾号为99999、11111、8888、7777等,以及五连号、“炸弹号”之类的优质靓号。

  据陈晓枫介绍,从运营商处获知,这些手机靓号要有相对应的资费限制和条件才能获得,在市场上算是稀缺资源。法院把手机号码这种虚拟财产进行网络司法拍卖以前没有执行过,最终委托评估公司对50个号码的起拍价进行评估,法院将以评估公司的评估价为起拍价,挂在网上公开拍卖。拍卖时间是7月7日上午10时到8日上午10时,成功拍得者可到法院办理手机号码“过户”手续。

  对于优质靓号,不少人也有疑惑:号码大多被原号主使用多年,法院拍卖后如何避免竞拍人被陌生人打扰呢?对此,陈晓枫表示,竞拍下号码后,法院会建议竞拍人1到3个月后再使用,中间时间,法院会通过运营商设置提示彩铃,提示此号码已被法院司法拍卖,以免被陌生人打扰。(陈冠合 记者徐庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • “老赖”名单搬上大银幕 网友直呼“干得漂亮”!
    “看到他们,请立即联系罗源法院!”近日,罗源县城关东方国际影城在所有电影正片放映前,会播出一条特殊的广告,内容是一份涵盖120名“老赖”的名单。
    2018-06-19 15:44:21
  • 安徽惩治“老赖” 2个月拘留和移送3543人
    记者从安徽省高级人民法院获悉,自4月3日“江淮风暴”执行攻坚战打响至今,安徽全省各级法院共曝光失信被执行人4万余人,拘留、移送(自诉)追究刑事责任的被执行人(协助执行人)3543人。
    2018-06-19 11:20:13
  • 安徽:破解执行难亮剑“老赖”
    13日,安徽省宣城市宣州区人民法院对一起房屋租赁合同纠纷进行了强制执行,在依法张贴腾让公告多日后,对这一户“老赖”启动强制腾退程序。
    2018-06-15 14:10:11
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020020130000000000000011106191123016521