新华网 正文
上海市教委:教研室对姥姥一词的答复与语文课文无关
2018-06-22 09:41:51 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海市教育委员会教学研究室今日发表关于沪教版二年级第二学期语文教材将“外婆”改为“姥姥”的声明。声明称,网络媒体引用的答复,是2017年研究室对一位读者来信反映的一道英文翻译题翻译方式的回复,与二年级第二学期语文课文《打碗碗花》没有关系。

  6月20日,某媒体发表文章,称沪教版小学二年级第二学期语文课文《打碗碗花》把“外婆”改成了“姥姥”,引发了网络讨论。在该讨论中引用了一段来自上海市教育委员会教学研究室的回复内容,对此教研室迅速做了全面核查。

  上海市教育委员会教学研究室表示,有关网络媒体引用的对“姥姥”一词使用的答复,是2017年教研室对一位读者来信反映的《寒假生活》中一道英文翻译题翻译方式的回复,与二年级第二学期语文课文《打碗碗花》没有关系。教研室至今未对语文教材在2015年修订事宜做过任何答复,也未接受过任何媒体的采访。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 广东省语文英语作文实施“双评” 误差超6分需三评
    评卷老师介绍,高考评卷将力求“用一把尺子来量考生试卷”。评卷时,实行“一人评一题”制度,每位学科教师只评一道题目,评卷教师可以较好把握所评题目的评分标准,确保评卷质量。
    2018-06-14 10:09:08
  • 西藏高考藏语文科目增加传统文化知识考核
    9日上午11点半,藏语文科目考试结束,2018年西藏高考也随之落幕。与往年相比,今年的藏语文考卷增加了对中华民族优秀传统文化知识的考核,题量及难度有所提高。
    2018-06-09 16:39:59
  • 南京中考:语文卷需脑洞大开 玩具鸭入物理题
    本卷有较强的科技感和时代感,引导学生关心科学技术的新发展,关注科技发展给社会进步带来的影响,发挥物理学科的育人功能。试卷引导考生关注生活、关注环境,突出化学学科独特的育人功能,帮助学生树立环境保护的意识和绿色化学理念。
    2018-06-17 08:51:28
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010020020130000000000000011101061123020249