新华网 正文
北京市隧道首用视觉减速标志
2018-06-23 08:37:10 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

施工人员在隧道内进行标志施划 摄影/记者 黄亮

  防撞护栏、反光轮廓、视觉监控标志,昨天(22日)上午,一批全新的公路安全设施在怀柔分水岭隧道投入使用。据市交通委路政局消息,公路养护部门正对隧道交通设施进行全面安全排查,减少安全隐患。据介绍,反光轮廓和视觉减速标志系首次在北京隧道投入使用。

  昨天上午,在怀柔区分水岭隧道,路政养护人员正在安装各类交通安全标志,防撞护栏、反光轮廓、视觉减速标志陆续安装完成。北京养护集团瑞通十七处项目总工郑川江介绍,怀柔分水岭隧道出京方向长约3.5公里,以往隧道交通标志较为分散、不清晰,司机驾车时经常看不到,这次整改进行了统一,司机不用费力就可以看到多处指引标志。

  郑川江告诉北京青年报记者,反光轮廓和视觉减速标志首次在京隧道投入使用,无论白天还是夜间,标志均很亮,而且在越黑的地方越明显,引导司机看清路面。

  市交通委路政局怀柔公路分局养护科科长刘国福介绍,根据交通运输部办公厅《关于开展公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作的通知》,市交通委路政局对全市高速公路、国省干线、乡村公路隧道安全设施进行全面排查整治。

  为提高公路隧道安全设施防护能力,路政养护人员对每条隧道增设的护栏逐一进行设计,在隧道入口施划醒目的路面辅助标线,最大限度地发挥对车辆的提前引导、有效防护作用。同时还对隧道外限速、限高、禁止超车等标志进行整合。

  截至6月22日,全面排查整治工作已接近尾声,预计6月30日之前全部整治完毕。刘国福介绍,除了更新交通标志,本次整改还将对公路隧道土建设施及隧道照明、通风、消防、火灾报警、视频监控、逃生、可变情报板、广播系统等机电设施的维护运行管理情况,开展隐患排查评估及治理,减少安全隐患。(记者 刘珜)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
欢乐童年毕业礼
欢乐童年毕业礼
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
“风雨”匠人
“风雨”匠人


010020020130000000000000011101171123024368