新华网 正文
京津冀“散乱污”难除根 逾200家企业整改未到位
2018-06-23 09:32:33 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  打击一年京津冀“散乱污”难除根

  环境部督查发现逾200家企业整改未到位

  生态环境部派出2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查200个督查组,对京津冀及周边地区200多个县(市、区)持续进行督查。生态环境部指出,去年跨年重点清理整治的“散乱污”企业仍难除根。近10天的督查发现,仍有逾200家“散乱污”企业未清理整治到位,同时发现清单外的“散乱污”企业20余家。

  强化督查从6月11日启动,10天左右的督查共发现1360家企业(单位)存在涉气环境问题。其中,“散乱污”问题仍突出。

  据生态环境部介绍,未清理整治到位的逾200家“散乱污”企业涉及区域有北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省市。

  10天左右的督查还发现,应淘汰燃煤锅炉企业未整改到位,清单外仍有燃煤锅炉企业;工业企业未安装大气污染防治设施;工业企业不正常运行大气污染防治设施问题;VOCS整治不到位;建筑工地、工业企业及露天矿山等扬尘管理问题等。(记者郄建荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
欢乐童年毕业礼
欢乐童年毕业礼
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
“风雨”匠人
“风雨”匠人


010020020130000000000000011100601298992471