新华网 正文
西安出台措施加强商品房预售许可及交易管理
2018-06-25 11:04:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月25日电(记者张斌、李华)西安市24日下发《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》,严禁以多次分批、分幢开盘拖延上市销售时间,严控商品房价格等方式进一步加强商品房预售许可及交易管理。

  通知指出,房地产开发企业申请商品房预售许可或现房销售备案时,住宅总建筑面积3万平方米以上的,每次申请不得低于3万平方米;3万平方米以下的,须一次性申报。严禁以多次分批、分幢开盘等方式拖延上市销售时间。

  同时,由物价部门牵头,进一步强化商品住房销售价格申报指导联席会议制度。对报价明显高于周边同品质在售项目成交价格,且不接受联席会议价格指导的商品住房项目,不予办理商品房预售许可或现房销售备案。

  通知规定,对于住房限购区域内已购买或新购买的商品住房,房屋产权人取得《不动产权证书》满2年,或商品房买卖合同网签备案满3年且取得《不动产权证书》的,方可上市交易;已购买或新购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》满2年方可上市交易。

  通知同时要求,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手住房)。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010020020130000000000000011105701123031441