新华网 正文
山西:5年内建设100余个创新型县乡
2018-06-25 11:07:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月25日电(记者许雄)山西省政府办公厅日前发布《关于推进县域创新驱动发展的实施意见》,提出力争5年内建设国家级创新型县(市、区)5个,省级创新型县(市、区)10个,省级创新型乡镇100个,提高山西省县域创新驱动发展能力。

  县域发展上连城市,下融农村,构成了省域、市域经济发展的支撑。实施创新驱动发展战略的基础在县域,活力在县域,难点也在县域。该意见指出,山西省县域经济目前还存在发展不平衡,创新驱动发展水平不高,科技创新能力不足,科技管理体系弱化等问题。为此,山西省将大力支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,力争用5年或更长一段时间,使全省县域创新驱动发展环境显著改善,县域经济发展实力得到较大提升。

  意见明确,山西将在今后一个时期以建设创新型县(市、区)和创新型乡镇为抓手,整合科技创新资源,优化科技创新环境,改善科技基础条件,促进科技成果转化和产业化,努力构建具有明显县域优势特色的科技创新体系,大幅度提高这个资源型省份的自主创新能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010020020130000000000000011105701123031476