新华网 正文
中国文物保护基金会启动第十届“薪火相传”评选活动
2018-06-25 14:42:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月25日电(记者施雨岑)为更好激励社会公众参与文化遗产保护与传承,中国文物保护基金会25日启动第十届“薪火相传”评选活动,在全国范围内寻找对文化遗产保护事业有突出贡献的个人和团队。

  本届“薪火相传”评选以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,包括参评者报名、评审阶段和颁奖典礼三个环节。各行各业对文化遗产保护和传承有突出贡献、或在文化遗产活化利用中取得突出成绩的公民以及在中国境内合法开展各类文化遗产保护和传承活动、有突出贡献或产生广泛社会影响的团队均可参选。

  中国文物保护基金会秘书处将从专家库中抽调专家组成初评和终评专家组,经初评、网络投票和终评环节,评选出10名“薪火相传——文化遗产筑梦者杰出个人”和10个“薪火相传——文化遗产筑梦者杰出团队”。

  “薪火相传”是中国文物保护基金会主办的全国性评选活动,自2008年以来产生了广泛的社会影响,成为中国文物保护基金会推动公众参与文物保护的品牌公益活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010020020130000000000000011105701123032238