新华网 正文
河北廊坊:120家重点企业将安装VOCs在线监测设备或超标报警传感装置
2018-06-26 15:44:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月26日电(记者齐雷杰)记者26日从河北省廊坊市环保部门了解到,这个市120家省定重点企业正在加紧安装挥发性有机物(VOCs)在线监测设备或超标报警传感装置。6月底前,这些企业将全部戴上排污“紧箍咒”,环保部门将随时掌握企业污染物排放状况,减少挥发性有机物超标排放。

  挥发性有机物是PM2.5和臭氧污染的“前体物”。安装在线监测设备,是挥发性有机物污染防治重点工作之一,已纳入年度大气污染防治考核重点内容。目前,廊坊市广阳区、大城县相关设备安装完成率已分别达到80%、100%,其余县(市、区)正在加紧推进安装工作。

  为确保相关设施安装到位,廊坊市要求,已搬迁、已停产无法安装VOCs在线监测设备的企业,应提供相关证明、建立档案,明确专人加强日常巡查,杜绝恢复生产。已安装相关设施的企业,尽快完成联网。拒不安装监测设备的重点企业,按照相关法律法规依法处罚。

  此外,廊坊市14个省级以上开发区6月底前将建设30个环境空气质量自动监测站,并与国、省、市、县、乡空气质量自动监测平台联网,空气质量监测密度将进一步加大,对违规排放企业监督将更加精准。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010020020130000000000000011199511299012671