新华网 正文
北京:北海公园再现“荷花映白塔”美景
2018-06-28 08:04:40 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,阳光明媚、碧空如洗,蓝天白云映照下的京城美景刷爆了朋友圈。与此同时,北海公园内近万平方米荷花已迎来盛花期,“荷花映白塔”的壮观景象再次展现在市民游客眼前。北京青年报记者获悉,昨天起至8月中下旬,北海公园举办第二十二届荷花展,市民游客不仅可以乘坐摇橹船在荷花湖中摇曳而行,还可到小西天、阐福寺、琼华岛等景区欣赏精品荷花,感受北海皇家御园悠久的荷花文化。

  北海养荷育荷的历史悠久,无论是金代的“白莲潭”,还是清朝三海中的“皇家宠儿”,再到如今“一园一品”的品牌花卉,荷花已成为北海文化的重要组成部分,夏季赏荷已成为北京市民在北海的一项标志性传统活动。

  昨天上午,北青报记者在北海公园看到,8000平方米的荷花湖内,一朵朵荷花已经绽放,迎来盛花期。不少市民游客乘坐着摇橹船,在荷花荡中缓缓摇曳而行。此时此刻,荷花映照白塔、碧空映衬白云,眼前的风景美不胜收。

  夏季赏荷已成为北海的一项标志性传统活动。北青报记者了解到,昨天起至8月中下旬,北海公园举办第二十二届荷花展,除了荷花湖,北海公园还在小西天、阐福寺、琼华岛等景区,展示多个品种的精品荷花,展示北海皇家御园悠久的荷花文化。

  值得一提的是,今年北海公园新研发了近百种荷花文创产品。荷花展期间,这些文创产品在南门广场首次集中亮相。同时,北海公园在碧海楼文创店推出以荷花为题材的瓷器展卖和互动制作活动。(记者 王斌 摄影/记者 汪震龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京:荷花市场告别酒吧街还景于民
    改造一方面对建筑外立面进行整修,另一方面对步道重新规划分区,200多米长的临水木栈道将用花箱分隔成独立的游憩区,以方便游客散步、休息、赏景。根据目前的规划,原本存在的商户占道,酒吧违规经营的乱象将彻底消失。
    2018-06-27 09:59:56
  • 西湖荷花盛开
    随着气温升高,杭州西湖荷花目前全面盛开,花期将持续到9月初。
    2018-06-21 18:31:10
  • 长兴“荷花之乡” 转型致富荷农
    吕山乡是传统的莲藕产区,近年来开始逐步升级打造“荷花之乡”,一改种荷收藕的传统思路,借助“生态+创意”的理念卖起“荷塘月色”,一亩观赏性荷花的产值可达到8万元,比普通种植莲藕增收20倍。
    2018-06-04 08:17:49
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010020020130000000000000011101171123047179