新华网 正文
深圳推出首批100个“不见面审批”服务事项
2018-06-29 14:24:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月29日电(记者周科)不到两分钟时间,31岁的深圳市民施华就在家附近的警务E站轻松领取到港澳通行证。“跟取款机上取钱一样,这个出入境自助办证一体机可以实现24小时办理,再也不用往办证大厅跑了。”他说。

  近日,深圳市政府在公安、人力资源保障、交通运输、市场监管、住房建设等领域推出首批100个“不见面审批”服务事项,涉及往来港澳地区通行证、留学回国人员引进、应届毕业生接收、机动车驾驶证换证、网约车申请、无犯罪记录证明、保安员资格证核发、商事登记、建设工程施工许可、养老保险金领取等诸多方面。

  据介绍,这些事项是依托深圳市网上政务服务平台,通过业务流程优化,进一步减材料、减环节、减时间,实现审批事项全流程网上申办、网上受理、网上审批、网上签发电子证照、线下快递送达纸质证照等审批结果,推动行政审批服务事项“100%网上申报、100%网上审批”,实现申请人和审批窗口工作人员不需要见面就能审批办结的审批服务模式。

  对于流程相对简单的事项,深圳市还推出不见面“秒批”服务,目前已在应届毕业生人才引进中实行。应届毕业生落户实行全流程网上办理、系统自动审批,毕业后即可直接来深圳办理落户。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020020130000000000000011113261123055383