新华网 正文
黑龙江:7月起就医实行实名制挂号
2018-06-29 15:00:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月29日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫计委了解到,自今年7月1日起,到黑龙江省各级医疗机构就诊均需实名制挂号,以此遏制“倒号”行为,确保患者就医得以有序进行。

  据黑龙江省卫计委医政医管处相关负责人介绍,按照新规定,患者就医挂号时,须持本人有效身份证件,如二代居民身份证、户口簿、社会保障卡、护照、军官证等。对急诊和危重患者,医疗机构应先行诊治,待病人病情稳定后,再核实其身份信息。

  这位负责人说,实行实名制就诊,有利于对各疾病病种、发病率数据进行掌握,也为保障患者就医合法权益提供了有效途径。同时,全省各级医疗机构将通过扩大网上预约号源、增设自助挂号机、配置二代居民身份证识别系统等方式,优化挂号就诊服务流程。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020020130000000000000011113261123055595