新华网 正文
辽宁朝阳:消防“抱火哥”2分钟抢下“定时炸弹”
2018-06-29 15:53:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳6月29日电(记者刘斌)喷火的煤气罐、发烫的罐体,消防队员郭帅拎着这个“定时炸弹”用时2分钟从九楼跑到楼下,成功处置了一起危险事件。

  6月25日18时47分,辽宁朝阳消防支队接到群众报警,位于龙城区万商国际B区2号楼2单元903住户厨房煤气罐起火,龙城中队立即出动两辆消防车、10名消防官兵赶赴现场。

  10分钟后,龙城中队消防队员郭帅和战友赶到现场。郭帅和三名战友到了九楼事发现场。

  “屋里都是烟,弥漫着烧焦的气味,厨房阳台处一个煤气罐在喷火!”郭帅对记者说。“罐体与炉灶的连接软管被烧化,火从软管中喷出。”郭帅说,此时,煤气罐已经燃烧10多分钟,如果超过罐体的耐火温度,罐体会随时爆炸,他决定,抱着这个“定时炸弹”到一楼安全区域进行处置。

  煤气罐的把手处已被烧得发烫,虽然戴着消防手套,但刚一接触,烫得实在受不了!他灵机一动,把手套用水浸湿,拎着喷火的煤气罐就往楼下跑。拎着冒火的煤气罐没下几层楼,由于罐把手太烫,郭帅已经抓不住了,他便俯下身抱起煤气罐,一直跑到一楼外的一空场处,在其他消防队员的一起努力下,成功扑灭了起火的煤气罐。

  李帅2011年入伍成为一名消防战士,7年来,经历过无数次大大小小的火情。“当时看到喷火的煤气罐心里说不紧张那是假的,但职业的习惯不容我多想,从九楼到一楼,仅用了2分钟,就是要以最快的速度来处置这颗‘定时炸弹’”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
雾海“仙境”
雾海“仙境”
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇


010020020130000000000000011107271123055989