新华网 正文
哈铁暑运加开北京沈阳方向动车组
2018-06-30 09:00:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月30日电(记者王君宝)记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,暑运期间,该公司将加开北京、沈阳方向动车组3对,在客流高峰期实行高峰动车组运行图,并组织8对动车组列车重联运行。

  该公司介绍,2018年暑运铁路运输期限为7月1日至8月31日,哈尔滨局集团有限公司预计运送旅客2351万人次,同比增长1.5%,客流高峰日将运输超43万人次,客流主要以旅游度假、新生入学等为主。直通客流集中在广州、北京等城市,管内客流集中在哈尔滨、齐齐哈尔等地。

  为此该公司除在北京、沈阳方向加开动车外,还加开哈大高铁动车组2对,哈齐高铁动车组10对,加开临客26对,还采取加挂客车车辆等措施增加运输能力。

  在加开临客方面,计划加开大庆至山海关、海拉尔至沈阳等方向的直通普速列车,加开哈尔滨至漠河、佳木斯等方向的管内普速旅客列车。同时为满足旅客避暑旅游需求,铁路部门在哈尔滨、海拉尔、漠河等城市间开行“龙江之星”旅游观光专列和普速旅游列车,在哈尔滨至营口、鲅鱼圈等方向开行直达旅游专列。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010020020130000000000000011105701123058368