新华网 正文
儿子弄坏玻璃门 “1元钱”善意让自闭症孩子妈妈感到温暖
2018-06-30 10:22:02 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  为什么医院只要他赔“1块钱”?

  监控显示,19点21分23秒时,安安在推门玩耍,玻璃是完好的。3秒钟后,玻璃碎裂了。

  “在这世界上,作为星儿妈妈,感受到自己被宽容,那是一种久违的温暖。”26日晚,从奉节到主城陪儿子进行心理康复训练的李慧(化名)坐在上清寺的出租屋里,回想着傍晚发生的一切,在朋友圈里写下了长长的感叹。

  “星儿”是她患有自闭症的儿子安安(化名)。所谓宽容,是母子俩所经历的一场从“2000元”到“1元”的温暖故事。

  儿子弄坏了医院玻璃门

  李慧记得,当天傍晚7点多,她和丈夫带着儿子到出租屋附近乘凉,在一家医院的一楼,她和丈夫正在聊天,儿子安安在玻璃门边玩儿。突然,“砰”地一声巨响传来,紧随着是一片“噼里哗啦”玻璃撞地面的声音。

  李慧看到,儿子刚才玩耍的玻璃门旁,地上满是玻璃碎片,儿子安安愣在玻璃门旁,神情紧张。“没事儿吧?有没有伤到?”害怕孩子被玻璃伤到,李慧忙上前查看。看孩子只是微微吓到,李慧才松了口气。

  玻璃门怎么会突然碎裂?李慧不清楚,赶到现场的医院员工也都没看见。

  李慧和医院的工作人员连忙赶到监控室。监控视频里,穿着红衣服的安安一下一下推着玻璃门玩儿,他将玻璃门往里推,门卡着没动,他又往里推了推,随着孩子的动作,玻璃碎裂了。“玻璃门的设计角度,是不能往里推的,反向用力,加之玻璃门角上有个钢质垃圾桶,孩子用力往里推,刚好被垃圾桶顶住,震碎了。”看了视频,工作人员分析。

  看了监控,李慧确定是“安安导致了这结果”。李慧不知道要赔多少钱,主动报了警。

  她说出孩子的“秘密

  很快,附近派出所民警和玻璃门的修理厂商赶到现场。在民警的见证下,维修厂商报价2000元。

  听到这个价格,李慧心里难过极了,眼泪也不可抑制地流了下来。“是我们的错就要赔,2000块钱啊!”看到孩子闯了这么大的祸,妈妈却没有责备,而是更加小心地呵护着孩子,大家很好奇。

  到底怎么回事?

  “我儿子有一些心理上的问题,现在我只怕刺激到他。”李慧尽力整理着自己的心情,一边说出了孩子的“秘密”。6岁的安安看上去虎头虎脑,实际上从两岁多开始,就一直在进行心理治疗和康复训练。

  现在,李慧和丈夫从奉节陪孩子到主城,租住在上清寺附近,有很大部分原因也是为了陪孩子看病,“一个月要花一万多块钱,已经是我们夫妻的所有收入了。”

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010020020130000000000000011101171123058887