新华网 正文
85岁老人中暑摔倒 交警打扇送他回家
2018-06-30 10:38:58 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  炎炎夏日,达州街头上演感人一幕:两位交警尾随在流着汗的老人身后,耐心地为老人打扇——路人将这样一段小视频上传到网络,引来不少网友点赞:“画风好暖!”“为交警点赞!”

  6月29日上午11:20,达州市公安交警支队直属一大队二中队指导员文俊,接到在该市第二中学岗点执勤队员王建龙的报告,称在大观园路边,一老人疑似因天热中暑摔倒,需要支援。

  接到情况报告后,文俊立即带领辅警赵鑫、陈磊、刘崎杉赶到现场。他们买来矿泉水、藿香正气水给老人解暑,有效缓解了老人中暑的症状。稍作休息后,老人执意要步行回家,怎么“请”也不愿意坐警车。为保障老人安全,文俊和赵鑫、王建龙、刘崎杉、陈磊一路步行护送。老人步伐缓慢,大家也放慢节奏,始终走在老人身后。

  交警在与老人交谈中得知,他今年已85岁,跟着儿子在达州城里养老。老人不喜欢待在家里,每天都要出去走一走,找朋友们聊天解闷,风雨无阻。当天上午,老人在烈日下步行,暴晒时间太长,因头晕摔倒在地,好在没有受伤。

  当时,达州气温34℃,时值中午,路上基本没有阴凉。没走多远,老人的衣服就被汗打湿了,几位交警的衣服也贴在了后背上。为了给老人防暑降温,一路上,几位交警轮流为老人打扇,直到将他送至西圣农贸市场楼上。

  随后,老人的儿媳赶来,不停地感谢热心助人的交警。“举手之劳,这是我们应该做的!”几位交警给家属交代注意事项后,迅速赶回各自的工作岗位。(记者曾业) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 甘肃36名游客雪夜被困青海 祁连交警多部门紧急救援
    5月9日晚间,青海省祁连县境内被漫天大雪覆盖,通往大冬树垭口景点的公路因降雪严重积雪和结冰。
    2018-05-11 11:15:27
  • 交警执法状况调查:如何撕掉易受伤高危职业标签?
    4月30日,湖北省荆门市京山县街头,一辆机动车高速行驶冲向人行道。危急时刻,京山县公安局交警大队一中队副中队长刘贵斌,为保护群众不幸牺牲。
    2018-05-05 07:49:10
  • 女司机夜间开车被远光灯伤眼 巡逻交警伸手援助
    (全媒体记者曹菁 通讯员清交支)记者昨天从清远交警部门获悉,一名女司机夜间驾车北上经过清新区国道时,不堪前方车辆的大灯照射,引发眼疾,无法驾驶。据警方透露,2月23日(年初八)21时,清新交警大队机动巡逻中队队员在清新迳口路段巡逻途中,发现一辆赣E号牌的黑色小轿车停靠在该路段的北上治超点,情况异常。
    2018-02-25 08:05:00
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010020020130000000000000011101171123059008