新华网 正文
成都遭遇强降雨天气过程 蒲江降雨量已超300毫米
2018-07-02 16:26:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

成都遭遇强降雨天气过程蒲江降雨量已超300毫米

高速交警正在疏导交通 钟欣 摄

  成都市气象台7月2日13时许发布气象通报称,该市于7月1日20时至7月2日12时出现区域性暴雨天气过程,其中最大降水量出现在蒲江西来镇,为306毫米。

  气象通报称,成都市局部地方出现大暴雨,个别点特大暴雨,并伴有雷电和大风。成都全市特大暴雨2站,大暴雨18站,暴雨61站,主要降水落区在成都市西南部到东北部一带。

网传车辆被淹的收费站现状。 钟欣 摄

网传车辆被淹的收费站现状。 钟欣 摄

  记者在成都市区看到,强降雨已给成都市民出行带来极大不便。路上鲜有行人,只有匆匆忙忙的外卖配送员冒雨骑行。部分低洼地带已开始出现积水。

  受强降雨影响,四川省内多条高速关闭。为保障师生安全,四川传媒学院已安排2日下午全校停课。

  随着强降雨过程持续,不少以积水、内涝为主要内容的旧图片开始在微信、微博等社交平台上传播,造成不良影响。特别是一张“高速路双流北收费站多辆汽车被淹的图片”频繁出现。对此,四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队民警回应称,图片所示收费站并未出现车辆被淹情况,请广大市民不信谣不传谣;但随着雨势进一步加大,市民出行应注意安全。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020130000000000000011107681123067284