新华网 正文
海南实行食品销售环节风险分级管理
2018-07-03 11:14:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月3日电(记者李金红)记者从海南省食药监局获悉,海南近期已全面完成食品销售环节风险分级评定工作,将食品销售经营者划分为A级、B级、C级、D级四个等级,实行风险分级管理。

  海南省食药监局相关负责人介绍,在风险分级评定工作中,各市县(区)食药监管部门通过调取食品销售经营者的许可档案,根据《食品销售环节静态风险因素量化分值表》所列的项目,从经营面积、经营预包装食品品种数等8个项目进行了静态风险评定,逐项计分,累加确定食品销售经营者静态风险因素量化分值;参照《食品销售环节动态风险因素量化分值表》,结合日常监督检查结果,从主体责任落实情况等项目进行现场打分评价,确定食品销售经营者动态风险分值,将食品销售经营者存在的主要风险及防范要求告知食品经营负责人。

  根据风险分级评定结果,海南将食品销售环节按照风险管理的方法进行分级分类,并根据不同类型和级别制定针对性的日常巡查监管机制,提升科学监管能力和水平,更好地保障群众饮食安全。

  截至目前,海南正常运营的食品销售经营者共41410家。其中A级32488家,B级7285家,C级1253家,D级384家。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020130000000000000011110671123071779