新华网 正文
四川德格县发生山石垮落致4人遇难
2018-07-03 13:35:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月3日电(记者陈地、吴光于)记者3日上午从四川甘孜藏族自治州德格县政府新闻办获悉,受持续降雨影响,该县境内发生一起山石垮落自然灾害,造成4人遇难、1人受伤。

  据了解,从6月29日开始,德格县连续遭遇降雨。7月2日凌晨,德格县欧普龙村村民呷玛当切家背后的山体突然出现垮落,方量约40立方米,造成村民呷玛当切家的房屋被压。经查,事发时该住户家中含寄居亲友共有9人,其中:4人确认安全,3人受伤救出后立即送往医院,另有2人失踪。

  被救出送往医院的3人中,2人因伤势过重抢救无效死亡,1人经救治无生命危险。随后,救援人员继续全力搜救和排险,在被压覆损坏的房屋处找到失踪的2人,但已遇难。

  灾害险情发生后,甘孜州、德格县立即启动了突发事件应急预案和突发事件应急机制,组织应急、国土、公安、安监、水务、医院等部门人员和群众100余人开展救援工作,并对危险区域的100余人进行了疏散、撤离。

  目前,德格县已派出人员对可能出现山体垮塌区域展开拉网排查,再次加强所有防汛减灾重点区域和地质灾害监测点的巡查。同时,遇难者相关善后工作也正在进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中央气象台发布暴雨蓝色预警 四川陕西局地有大暴雨
    预计7月3日08时至4日08时,四川盆地中北部、陕西中南部、甘肃东部、宁夏南部、山西西南部等地的部分地区有大雨或暴雨。
    2018-07-03 07:38:29
  • 四川各地全力防范地质灾害
    记者2日从四川省国土资源厅了解到,连日来四川持续遭遇强降雨天气过程,6月29日至今,四川各地发生较大规模地质灾害灾情、险情34起,紧急避让转移1.9万余人。
    2018-07-02 19:19:22
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020130000000000000011113261123072143