新华网 正文
全国广场舞展演活动启动
2018-07-03 16:24:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月3日电 近日,文化和旅游部、国家体育总局联合主办的全国广场舞展演活动启动。

  展演活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神。活动开展时间为7月至10月,县、市、省逐级举行展演,先从县、市两个层级的展演中遴选出一批本地区的优秀广场舞团队。各省(区、市)在基层展演的基础上,集中开展全省展演活动,凸显地方特色,形成声势规模,遴选优秀广场舞团队,推荐参加北京集中展演活动。10月下旬,各省优秀广场舞团队参加在国家体育场(鸟巢)举行的北京集中展演。

  展演活动将充分发挥群众积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,让广大人民群众用别具风采的亮丽舞姿展示时代新风貌,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

  展演作品为以庆祝改革开放40周年为主题的新创编广场舞作品,或近年来创编的优秀广场舞作品,作品内容积极向上,坚持群众性,注重思想性,突出时代性,积极发挥本地区民族民间文化优势,将优秀民族民间文化资源与群众文化活动充分融合,将新时代音乐创作成果与广场舞排演有机结合,展现改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。

  各地将充分利用公共文化和体育设施为展演活动提供支持,加强对广场舞活动的管理引导,加强广场舞活动的组织建设和队伍建设,总结推广好做法好经验,带动各地群众性文体活动蓬勃开展。采取多种形式传播团结友爱、健康向上的广场舞文化,各地要加强安全防范工作,确保活动顺利开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警:查实将严处
    据四川省内江市公安局交通警察支队官方微博消息,近日,互联网抖音短视频及微信朋友圈流出一段短视频:东兴区321国道与椑木镇交叉路口,婚礼车队及新郎、新娘和随行的一群年轻人占用该处道路,围成一圈跳舞。公安机关交通管理部门提醒广大人民群众,请自觉遵守道路交通安全法规,不要随意占用道路,养成文明守法的新风尚。
    2018-06-18 16:00:39
  • 会跳舞的碗:台湾陶艺家制造出比蛋壳更薄的瓷碗
    轻轻吹一口气,轻到无法让一支蜡烛熄灭,却能让一只瓷碗抖动起来。如果吹气力道再大一点,这只碗就有破碎的危险,因为它实在太薄了,比蛋壳还薄,如发丝的一半。
    2018-03-18 14:34:16
  • 杰夫·贝索斯:让“大象”跳舞
    贝索斯有一颗“不安分的心”,正因如此,才引领亚马逊这头“大象”横跨电商、娱乐和数据存储等行业,在诸多领域持续热舞。
    2018-02-21 14:04:04
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020130000000000000011101061123073337