新华网 正文
天津启动“剧本扶持”工程面向全国征集剧本
2018-07-03 17:35:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月3日电(记者周润健)记者3日从天津市文化广播影视局获悉,为繁荣文艺创作,天津市启动“剧本扶持”工程,面向全国征集剧本,无偿供全市文艺院团排演。

  据介绍,天津市“剧本扶持”工程的主要内容为,计划在全市范围扶持不超过5部剧本(京剧2部、地方戏2部、话剧1部),通过扶持剧本创作,发掘、培养剧本创作能力,不断推出优秀新创剧目。

  具体申报条件包括,以中国梦为主题,紧扣改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要时间节点,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现中国精神和时代风格,弘扬社会主义核心价值观的现实题材原创剧本;思想性和艺术性相统一,艺术形象生动鲜活,戏剧结构严谨新颖,具有天津风格与天津特色的作品优先;申报剧本在申报工作截止前未正式公演;申报剧本须为完整的新创剧本,不含传统戏整理改编及其他剧种移植的剧本。

  记者了解到,征集期截止后,天津市文广局将组织专家对申报剧本进行评审,经公示后确定扶持剧本名单,并与入选剧本作者、院团签订资助协议。资助标准为京剧、地方戏、话剧剧本最高各10万元。资助经费分两次拨付,第一期扶持剧本创作,每部5万元,主要用于作者进行前期剧本创作报酬;第二期从入选优秀剧本中选出非常成熟、质量较高、可以于2018年年底前交付本市院团演出的剧本,每部5万元,作为剧本二度创作扶持经费,其他剧本不再给予扶持。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 甘肃:从社会征集优秀剧本 纳入全省剧本库建设
    为推动戏剧大省建设,甘肃省文化厅面向全社会征集了一批优秀剧本,并于近日对优秀剧本进行了公布,从中遴选出了27个剧本作为戏剧大省建设剧本库的首批入库剧本。
    2017-07-16 15:26:25
  • 广东建“剧本超市”促好剧本孵化
    广东剧本超市网站和官方微信公众号27日开通运行,同时还启动了青年编剧孵化器计划,意图像建超市一样,把编剧创作的大门向公众打开,让优秀编剧涌现出来。
    2017-04-28 15:36:40
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020130000000000000011107681123073885