新华网 正文
绿色行动“三部曲”培养“环保新生代”
2018-07-05 21:48:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月5日电(记者张泉)饮料瓶底蘸上染料,在白纸上开出一朵朵梅花;饮料瓶身挖出个洞,做成精致的盆栽……来自北京市顺义区仇家店中心小学的同学们,在顺义汉风耕读苑举办的“我们在乎,源于本身——就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”启动仪式的环保实践课上,开动脑筋,将“旧瓶变身”。

  2017年初,国务院办公厅印发《生产者责任延伸制度推行方案》,把生产者对其产品承担的资源环境责任从生产环节延伸到产品设计、流通消费、回收利用、废物处置等全生命周期。

  在此背景下,中粮可口可乐北京厂于2017年携手中华环境保护基金会共同启动“我们在乎,源于本身——就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”,旨在通过多种形式,让北京的社区和中小学校园中有更多人了解和认识废旧饮料瓶安全回收和再利用的重要性。

  “环境保护理念的养成以及真正融入到人们的实际行动中需要一个过程。孩子是未来城市的建设者和接班人,对孩子的环保教育就是对城市未来发展的建设。”中华环境保护基金会宣传联络部主任李承峰表示,“孩子们用自己独特的方式认识、理解和改变世界,我们要为孩子们提供这个机会,让他们在成长的过程中养成环境意识与习惯。”

  今年,“就(旧)凭(瓶)你有用环保行动”将在去年的基础之上,引入更多符合儿童认知习惯的方式,让孩子们从小将环保的小举动融入到生活点滴之中。将为在校学生打造有趣、有益的绿色“三部曲”,培养北京地区的“环保新生代”。

  除此以外,行动还将于7月上线“我是环保小卫士”征集评选活动。为孩子们提供展现环保智慧和创意作品的线上平台,特别是瓶体的再利用价值。

  中粮可口可乐北京厂总经理展在中表示,希望更多热爱环保、热爱公益的社会力量加入进来,共同助力北京生态环境的可持续发展与建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长江上游最大洪峰过境重庆
长江上游最大洪峰过境重庆
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
绿色贵阳:生态湿地醉游人
绿色贵阳:生态湿地醉游人


010020020130000000000000011105701123085825