新华网 正文
《抗日战争大事记 图·印展》在南京开展
2018-07-06 16:31:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月6日电(记者孙寅)为纪念抗日战争爆发81周年,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办的《抗日战争大事记图·印展》6日在该馆2号展厅正式开展。

  《抗日战争大事记图·印展》将百张抗战历史照片和中国篆刻印章艺术配套联合展出,回顾了从“九·一八”事变到抗战胜利十四年间艰苦卓绝的斗争历程,警示世人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  本次展览中的印章全部由书法篆刻家俞子鉴先生创作。为了让观众更好的回顾抗战史,展览主办方从《俞子鉴篆刻抗战大事记216方石印谱》中精选100多方篆刻印章作品,将抗战历史照片和篆刻印章艺术配套联合展出。

  自2014年起,俞子鉴先生用中国古老的篆刻艺术形式,取抗日战争大事记词汇为题材,创作了216方石印,以纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
故宫南大库即将开放 展出明清家具
故宫南大库即将开放 展出明清家具
朝韩在平壤举行篮球友谊赛
朝韩在平壤举行篮球友谊赛
小暑农忙
小暑农忙
云南大理洱海保护取得阶段性成效
云南大理洱海保护取得阶段性成效


010020020130000000000000011199211123089650