新华网 正文
湖北:紧急排查下架一批不合格出境自助游产品
2018-07-08 16:31:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月8日电(记者罗鑫)湖北省旅游委7日下发紧急通知要求加强暑期游客安全管理。针对出境自助游,湖北要求各地旅游部门联合相关部门立即对当地在线旅游企业平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品。

  湖北省旅游委相关负责人表示,目前,旅游进入旺季,湖北已进入主汛期,气温也逐渐攀升,各种因素叠加,诱发涉旅安全事故的概率骤增。为此,需要结合暑期旅游特点,部署安全检查和隐患排查,深入开展专项整治。

  通知要求各地督促旅行社动员游客购买意外伤害保险;密切关注汛情和天气预报,做好雨情汛情预判,合理安排旅游线路、避免组织旅游团到气候恶劣、汛情严重区域旅游。一旦旅游团遭遇突发汛情,旅行社要采取有效措施应对,并及时调整团队旅游行程。

  通知同时要求指导在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任,完善应急预案,细化安全措施,畅通信息渠道,及时进行风险提示。游客在购买境外单项旅游产品时必须填报游客信息,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示。

  湖北还要求各地旅游部门要联合相关部门和媒体,开展旅游安全宣传和文明旅游教育,特别要对出境自助游游客做好旅游目的地安全风险提示和危急情况的应急处置教育;引导游客合理规划出游线路,选择有运营资质的交通工具,不在旅游探奇中盲目追求刺激、铤而走险;增强旅游风险防范意识,鼓励游客购买旅游意外保险。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 文化旅游部开展紧急排查 下架不合格自助游产品
    文化和旅游部近日将开展暑期旅游市场紧急排查工作,要求各地各景区深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生,同时要求在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架不合格自助游产品。
    2018-07-08 09:15:06
  • 法国自助游小贴士:增强安全意识 采取防范措施
      鉴于目前不少中国来法游客选择自驾游,李晓彤说,巴黎市内道路偏窄,有不少单行道,建议选择自驾游的游客提前做好功课,熟悉法国交规。
    2018-01-18 12:56:40
  • 吉林:“十一”黄金周自助游、本地游唱主角
    “十一”假日期间,吉林省旅游市场繁荣,全省共接待游客1180.98万人次,同比增长17.93%;实现旅游收入75.43亿元,同比增长26.88%。
    2016-10-09 17:29:33
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020020130000000000000011101061123094982