新华网 正文
贵州到2025年将建成19个国家森林城市2万户森林人家
2018-07-09 11:30:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月9日电(记者骆飞、李平)近日在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上发布的《贵州省森林城市建设发展规划(2018—2025年)》提出,到2025年,贵州将建成19个国家森林城市以及2万户森林人家。

  据介绍,该规划明确了贵州省建设森林城市发展体系的发展布局、建设内容等,将构建“一核、两带、三区”的贵州省森林城市发展格局。同时,还提出到2025年将形成完善的森林城市发展体系,使贵州成为全国森林城市建设示范省。

  其中,在建设森林城市过程中,贵州省将实施“七大工程”,包括森林进城绿化、森林环城屏障、森林扶贫惠民、森林乡村美化、森林城市群建设、森林质量提升、森林文化培育。并开展森林城市、森林小镇、森林村寨、森林人家“四个层次”创建活动,构建层次丰富、特色鲜明的森林城市建设体系与格局。

  根据该规划目标,贵州将实施“千园建设”惠民工程,建设1000个大中小微型森林公园,实现县县有森林公园,乡乡有街头游园,村村有休闲绿地。

  贵州还将通过积极发展以森林生态旅游、森林康养、森林疗养等为主的生态旅游,以及以特色经济林、林下经济为主的生态产业,采取“旅游+扶贫”“产业+扶贫”“景区+扶贫”的模式,推动脱贫攻坚。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个
湖南宁乡吃辣椒比赛 冠军泡巨型辣椒池狂吞50个
“史诗40年”走进常州武进捕捉“江苏新画卷”
“史诗40年”走进常州武进捕捉“江苏新画卷”


010020020130000000000000011107661123098207