新华网 正文
“京津冀文博一体化系列展——廊坊博物馆藏剪纸艺术展” 在京开展
2018-07-10 18:23:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

与会嘉宾在开幕式现场合影。新华网王頔 摄

  新华网北京7月10日电(王頔)10日上午,“京津冀文博一体化系列展——廊坊博物馆藏剪纸艺术展”在民族文化宫开展。该展由民族文化宫、河北省廊坊市文化广电新闻出版局共同主办。开幕式由民族文化宫博物馆、民族文化宫展览馆、廊坊博物馆共同承办。

  剪纸作为我国民间美术的一个重要门类,是中华文化艺术的瑰宝。中国的剪纸艺术最早始于西汉,宋代时剪纸形式变得多样化,到了明清时期,剪纸手工艺术走向成熟并达到了鼎盛时期。

展览现场。新华网王頔 摄

  据悉,本次展览精选了近百件优秀剪纸作品,其中涵盖了民国时期剪纸珍品和现代剪纸的代表作品,多为吉祥图案、花鸟鱼虫、戏剧人物等,构图饱满,题材丰富,具有极高的观赏价值。

  本次展览北京、廊坊两地博物馆联手合作,将优秀传统文化作为京津冀协同发展的重要内容,双方共同致力于京津冀文博一体化建设,为京津冀全面发展提供文化支撑,进一步推进京津冀协同发展。

  据了解,本次展览展出时间为2018年7月10日至7月18日,展览期间免费免票对公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 2018年京津冀精品剧目展演 蔚县秧歌剧《魏象枢》在京公演
    魏象枢(1617—1687),今河北省蔚县人。七品言官魏象枢冒死为民请命,上疏奏本,引起权臣的憎恨,皇上的震怒,孝庄太后的震惊……   魏象枢由生向死,由死向生,谱写了一曲中华民族清官廉吏的壮歌。
    2018-07-09 09:00:56
  • 首批京津冀三地合同文本有望本月公布
    昨天,北京市工商局、天津市市场监管委和河北省工商局共同签署了《京津冀地区合同监管合作协议》,首批三地共同发布的合同文本有望于7月公布。
    2018-07-07 15:14:21
新闻评论
加载更多
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击


010020020130000000000000011113261123106289